久しぶりに腕を振るって
フライパンが大好きで、日本から「セラフィット」持ってきちゃいました。だいぶ傷んできましたがいまだに重宝しています。
さて、今日はちょいとやる気を出してワンプレートものですが。玉ねぎとセロリにピーマンとトマト。お肉はビーフももを大き目の細切りにして使いました。ニンニクで香りを出してコンソメでコクを出し一通り火が通ったらトマトを加えて全体の味を見ながらたっぷりの赤ワインでコトコト蒸し焼きに。
この状態からさらに20分コトコト、トマトとワインの酸味が煮汁に調和して絶妙!。
結果、大満足。・・・ま、一人なんですが・・・
今日のお天気は晴れ、外の気温が日向で36℃。日陰なら31℃ですから平気です。だって湿度が50%くらいだからカラッとしてます。ここがフィジーの良いところ。
明日もお天気いいかも。