ブッチャー
知人の紹介で、いい肉屋を見つけた。牛に始まって鶏・魚・ポーク・・・ほぼ何でもある。っここで発見したのは「スライサー」を持っていて「薄切り」を作ってくれること。これあは実に嬉しい、「しゃぶしゃぶ」ができるってこと。
懇意にしてぜひ豚骨がほしい、ゆっくりとおつきあいを始めましょう。
とにかつぶたしゃぶはうまくいった。
豚骨が欲しいのはラーメンスープのためだが、ちょこっと悩むところもある。
まずは偶然手に入っ薄切りは「豚しゃぶ」やん
工夫を凝らしたその煮汁が不味いわけがない、小瓶にキープ。
一旦寝かせて考えるとして、、、肉うどんをこしらえた
自分としては三つ星は確定や
異国で、探しまくって見つけて工夫して試して失敗してまたまた工夫して作る身分のレシピ、納得のできるものだったらラッキー。自分の寿命が伸びた様な気がする
残念ながらいくらうまくても、箸をつかう文化圏意外で無理だろうな。
・・・とか言いながら「紅ショウガ」を忘れた・・・
未熟だなぁ‥‥‥‥‥‥‥もっと修行しましょう